点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:跨越半个地球来接你——搭载首批中国疫苗的阿根廷运输机启航
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

跨越半个地球来接你——搭载首批中国疫苗的阿根廷运输机启航

来源:央视新闻客户端2021-02-26 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间2021年2月25日凌晨5时许,一架载有首批中国国药集团新冠疫苗的阿根廷运输机从北京启程,预计经过27个小时零20分钟的飞行,将于当地时间25日晚抵达布宜诺斯艾利斯。这是目前为止运送中国疫苗航程最长的航班之一。

  执行此次疫苗运输任务的阿根廷航空公司是首次执行布宜诺斯艾利斯到北京的直航航线。与其它运输机不同的是,这架飞机喷涂了“新年快乐、牛年大吉”中文和西班牙文双语标语,十分醒目,充满了浓浓的中国味道,生动体现了中阿两国人民的深情厚谊。

  今年1月,中国国家主席习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,双方就进一步深化两国关系和抗疫等领域合作交换意见。习主席表示,中方愿同阿方加强疫苗研发和使用合作,继续为阿方抗疫提供力所能及的支持和帮助。

  当地时间2月21日,阿根廷卫生部长维佐蒂签署了由中国国药集团研制的新冠疫苗在阿根廷的紧急使用许可。

  随着这一批疫苗的抵达,阿根廷将成为继智利、巴西、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、多米尼加、玻利维亚等国之后,又一使用中国疫苗的拉美国家。

  从去年4月中旬开始,中阿两国就迅速搭建起一架特殊的“空中桥梁”——阿根廷政府批准其国营的阿根廷航空公司临时开通直飞中国上海的运输物资飞机航班。这一特殊的空中桥梁运转数十次,从中国运回大量呼吸机、医用口罩、防护服、检测试剂等超过600吨的医疗物资。这其中既有中国政府的捐赠,也有阿根廷政府购买的物资。(总台记者冀艺 黄小龙)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
大量“看不见的转换”以科技的力量托举起一流的场馆设施和服务水准。筹办冬奥的脚步,也因此更加自信从容。
2021-04-09 10:25
缪子的“体重”比它的近亲电子重200倍,在宇宙射线穿透地球大气层时自然产生,此外,费米实验室里的质子加速器也可以大量制造缪子。
2021-04-09 13:08
果蝇卵巢内正在发育卵细胞的上皮细胞。为了可视化这些细胞过程并分析其背后的分子机制,科学家用荧光分子标记了果蝇的某些蛋白质,并使用共聚焦激光扫描显微镜检查活组织。
2021-04-09 11:22
尽管距离小米“官宣”造车已一周有余,但这一事件在汽车行业、资本市场、消费者中引起的震动仍未有止息的迹象。
2021-04-09 10:18
自华为发布鸿蒙操作系统以来,它一直备受外界瞩目。是重压之下的应急,还是瞄准新赛道布局?是做原有软件的“影子”,还是担负起产业牵引的新使命?
2021-04-09 10:16
研究人员表示,知道细胞在肿瘤微环境中使用不同的营养物质,有助于人们针对特定类型的细胞,研究新疗法或肿瘤成像方法。
2021-04-09 11:20
服务机器人应用技术员包括运用服务机器人相关技术及工具,负责服务机器人在家用服务、医疗服务和公共服务等应用场景的集成、实施、优化、维护和管理的人员。
2021-04-09 10:14
中科院金属所沈阳材料科学国家研究中与南京理工大学、中科院苏州纳米所、东北大学、南京大学等单位合作,开发出一种柔性碳纳米管—量子点神经形态人工视觉光电传感器。
2021-04-09 10:12
近年来,我国平台经济快速发展,在经济社会发展全局中的地位和作用日益突显。
2021-04-09 10:05
3月30日,湖南湘江新区和长沙市岳麓区联合启动的“2021年开门红产业项目集中签约仪式”上,23个高含金量产业项目落户湘江新区,总投资超700亿元。
2021-04-09 10:03
眼下正是春季农耕关键时期,宁夏科技厅为此组织举办“乡村振兴农业科技大讲堂”线上系列培训活动。
2021-04-09 09:59
数据要素市场是数据流通交易、场景对接和价值实现的重要媒介,完善优化数据治理是促进数据要素市场发展的基本前提,提升全社会数据治理能力至关重要。
2021-04-09 09:56
近年来,我国围绕加快新型基础设施建设、推动行业数字化转型、促进融通发展等方面做了大量工作,取得积极成效。
2021-04-08 10:21
近日公布的“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,深入发展大众旅游、智慧旅游,创新旅游产品体系,改善旅游消费体验。文化和旅游部相关负责人介绍,“十四五”时期,我国将分三块内容加快推进智慧旅游建设——  一是加快推进智慧旅游景区建设。
2021-04-08 08:44
正是由于半导体产业的不同位置的企业、团队的共同推进和成果共享,突破极限的芯片被成功应用,摩尔定律也因此可以继续向前推进。
2021-04-08 10:14
平劲松介绍,估算非工业来源气体排放总量,若发现气体超出非工业来源最大排放量,就可推断多余的气体很可能产生于工业活动。
2021-04-08 09:57
加载更多