点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:默克尔:欧盟三个月内开发疫苗护照恢复人员流动
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

默克尔:欧盟三个月内开发疫苗护照恢复人员流动

来源:中国新闻网2021-02-26 15:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  默克尔:欧盟国家将在三个月内开发“疫苗护照” 推动恢复人员流动

  中新社柏林2月25日电 (记者 彭大伟)德国总理默克尔25日出席欧盟国家领导人视频峰会后表示,欧盟国家预计将在三个月内研发出数字化的“疫苗护照”,借助“疫苗护照”和新冠检测等手段将有望帮助欧盟内部恢复人员流动。

  默克尔当天在柏林通过视频方式远程出席了欧盟国家领导人峰会。她在会后举行的记者会上作出上述表示。

当地时间1月26日,德国总理默克尔在柏林通过视频向世界经济论坛“达沃斯议程”对话会发表致辞。图为当天在柏林拍摄的致辞直播画面。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.world.yaweirz.com/attachement/jpg/site2/20210226/f44d305ea4b621a2eadd0e.jpg

资料图:德国总理默克尔。 中新社记者 彭大伟 摄

  默克尔称,当天的峰会重点是围绕抗击新冠疫情。目前许多欧盟成员国国内的单日新增确诊病例数仍保持在较高水平。她表示,考虑到新冠病毒出现变异,一些成员国面临艰难的抗疫形势,在制定“解封”策略时较为审慎。

  默克尔表示,欧盟国家领导人当天讨论了在欧盟范围内引入数字化的“疫苗护照”相关事宜,各方均一致认为需要引入这样一种工具。

  默克尔预计,欧盟国家将在三个月内开发完成“疫苗护照”,欧盟委员会亦将研究制定相关的技术性前提。这一“疫苗护照”将在欧盟层面通过一个网关实现各国互认。她表示,届时不仅在欧盟范围内将有望恢复旅行,“疫苗护照”甚至有望在欧盟以外的第三国人士入境欧盟时提供参考。

  默克尔指出,欧盟27国政府亦一致认为,考虑到当前新冠疫苗接种尚不足,“疫苗护照”尚无法发挥任何作用,但人们必须开始为其做好准备。她亦提醒,不能仅凭“疫苗护照”决定人们能否外出旅行,新冠检测结果等因素也应当纳入考虑范围。(完)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
大量“看不见的转换”以科技的力量托举起一流的场馆设施和服务水准。筹办冬奥的脚步,也因此更加自信从容。
2021-04-09 10:25
缪子的“体重”比它的近亲电子重200倍,在宇宙射线穿透地球大气层时自然产生,此外,费米实验室里的质子加速器也可以大量制造缪子。
2021-04-09 13:08
果蝇卵巢内正在发育卵细胞的上皮细胞。为了可视化这些细胞过程并分析其背后的分子机制,科学家用荧光分子标记了果蝇的某些蛋白质,并使用共聚焦激光扫描显微镜检查活组织。
2021-04-09 11:22
尽管距离小米“官宣”造车已一周有余,但这一事件在汽车行业、资本市场、消费者中引起的震动仍未有止息的迹象。
2021-04-09 10:18
自华为发布鸿蒙操作系统以来,它一直备受外界瞩目。是重压之下的应急,还是瞄准新赛道布局?是做原有软件的“影子”,还是担负起产业牵引的新使命?
2021-04-09 10:16
研究人员表示,知道细胞在肿瘤微环境中使用不同的营养物质,有助于人们针对特定类型的细胞,研究新疗法或肿瘤成像方法。
2021-04-09 11:20
服务机器人应用技术员包括运用服务机器人相关技术及工具,负责服务机器人在家用服务、医疗服务和公共服务等应用场景的集成、实施、优化、维护和管理的人员。
2021-04-09 10:14
中科院金属所沈阳材料科学国家研究中与南京理工大学、中科院苏州纳米所、东北大学、南京大学等单位合作,开发出一种柔性碳纳米管—量子点神经形态人工视觉光电传感器。
2021-04-09 10:12
近年来,我国平台经济快速发展,在经济社会发展全局中的地位和作用日益突显。
2021-04-09 10:05
3月30日,湖南湘江新区和长沙市岳麓区联合启动的“2021年开门红产业项目集中签约仪式”上,23个高含金量产业项目落户湘江新区,总投资超700亿元。
2021-04-09 10:03
眼下正是春季农耕关键时期,宁夏科技厅为此组织举办“乡村振兴农业科技大讲堂”线上系列培训活动。
2021-04-09 09:59
数据要素市场是数据流通交易、场景对接和价值实现的重要媒介,完善优化数据治理是促进数据要素市场发展的基本前提,提升全社会数据治理能力至关重要。
2021-04-09 09:56
近年来,我国围绕加快新型基础设施建设、推动行业数字化转型、促进融通发展等方面做了大量工作,取得积极成效。
2021-04-08 10:21
近日公布的“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,深入发展大众旅游、智慧旅游,创新旅游产品体系,改善旅游消费体验。文化和旅游部相关负责人介绍,“十四五”时期,我国将分三块内容加快推进智慧旅游建设——  一是加快推进智慧旅游景区建设。
2021-04-08 08:44
正是由于半导体产业的不同位置的企业、团队的共同推进和成果共享,突破极限的芯片被成功应用,摩尔定律也因此可以继续向前推进。
2021-04-08 10:14
平劲松介绍,估算非工业来源气体排放总量,若发现气体超出非工业来源最大排放量,就可推断多余的气体很可能产生于工业活动。
2021-04-08 09:57
加载更多